Сивушные масла

             Сивушные масла, точнее их количество и качество называют «душой» любого спиртного напитка. Во многом именно они определяют вкус, запах, цвет, силу и длительность похмелья. Правильно считается, что эти примеси нежелательны, вредят здоровью и портят вкус. В состав сивушного масла входят множество соединений, часть из которых являются ядом для организма. Вот к примеру метиловый и амиловый спирт, уксусный альдегид, ацетон, фурфурол и прочие соединения. Как мы с Вами понимаем, ничего хорошего эти вещества для организма не несут. Эритроциты , находящиеся в крови человека, покрыты липидной оболочкой, а очищенный от сивушных масел алкоголь разрушает её, из-за чего происходит так называемый эффект «виноградной лозы». Красные кровяные тельца склеиваются между собой, закупоривают кровеносные сосуды, что может привести к инфаркту.

 

Что такое сивушные масла?

Порядок оказания медицинской помощи при отравлении сивушными маслами

Обращение за помощью в Клинику
Консультация пациента с врачом
Мотивирование зависимого на терапию, выбор метода
Оказание медицинской помощи и выполнение процедуры

Польза и вред сивушных масел

Преимущества

20 лет успешной практики
Стаж врачей
от 5 лет
Гарантия анонимности
Эффективность методов лечения
Уникальность методов
Комплексный
подход
Отзывы наших пациентов
отзыв 12 февраля - 2

Большое спасибо что мы живы

Большое спасибо персоналу и особенно врачу Макаровой Ирине Анатольевне!
Это Врач с большой буквы.
Счастья Вам всем и здоровья.
С уважением

Огромная благодарность Шаниной Маргарите Витальевне за её чуткость, тактичность, уважительное отношение к пациентам. Очень приятная и обаятельная девушка. Отличные медработники.

Ваш близкий употребляет?

Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте, и мы вам перезвоним.

Alt
Круглосуточно и анонимно
Оставить заявку:


    СИВУХА - сивушные масла

    Однозначно вредными или однозначно полезными эти соединения называть ни в коем случае нельзя. Концентрация сивушного масла в напитках, которые делаются по правильной технологии самогоноварения, находится на очень низком уровне. По этой причине эффект от них крайне маленький. Если убрать из любого фирменного напитка сивушное масло (пиво, коньяк, виски, абсент и т.д.), то на выходе останется просто спирт с водой. Наибольшую угрозу несёт сам этиловый спирт, концентрация которого в продукте доходит до 40% и выше. Именно он король всех застолий и вечеринок, но в то же время разрушитель здоровья нашего организма.