е-майл:

Сущность метода Довженко А.Р.


Сам автор метода неоднократно повторял: «Природа лечит, врач только помогает ей!» И далее расшифровывал это положение. К примеру, человек сломал руку, кости срослись неправильно, на месте сращения, к тому же, образовалась обширная костная мозоль. Человеку трудно жить с такой рукой, но чтобы ее вылечить, нужно вновь сломать руку на месте мозоли, далее правильно сопоставить сломанные кости (репозировать) и в гипс… Поэтому не врач, а Природа (врач лишь создал оптимальное условие для нее) заживляет, лечит, выздоравливает человека.

Здесь прослеживается прямая аналогия с пациентом больным алкогольной зависимостью. Он пьет систематически на протяжении нескольких, иногда многих лет. В его мозгу (психике) сформировался алкогольный очаг (доминанта поведения), который периодически посылает в его сознание импульсы о необходимости вновь употреблять спиртное (тяга, влечение). Чтобы его вылечить, необходимо устоявшуюся патологическую систему ( постоянное или периодическое желание выпить) вновь привести в неустойчивое состояние. Затем заблокировать (затормозить, нивелировать) болезненный алкогольный очаг, создав одновременно конкурирующую здоровую антиалкогольную доминанту. Под конец этой процедуры (лечебный сеанс) проводится закрепление полученного нового состояния психики человека через кодирование («якорение»).

Благодаря такой помощи извне, человек, успокоившись, с новыми силами и при поддержке не пьет в течение года и больше. За это время организм человека, его психика, нервы не просто восстанавливаются, но и благодаря активизации резервных сил человека (а они есть у каждого, нужно только уметь их задействовать), он еще к тому же молодеет на 5-10 лет. Особенно это заметно при условии если пациент к тому же отказывается и от курения.

Все это просто на бумаге, а как же это работает на практике?

Здесь как раз действует алгоритм (порядок действий) метода Довженко.

На первом этапе проводится набор больных. Сложность для лечения представляют люди скептически настроенные к возможности излечения данным методом, тем более многие из них уже имеют отрицательный опыт в лечении при обращении к разнообразным целителям. Часть пациентов сомневаются в своих возможностях радикально изменить свой образ жизни, объявив себе на время или навсегда сухой закон. И уж совсем отрицательно Довженко относился к «игрокам», действующим по принципу: «Вы меня лечите, а я буду пить». Александр Романович повторял, что если человек надеется только на врача, а со своей стороны не предпринимает никаких усилий, то шансов излечение у таких пациентов катастрофически мало.
1234567

Другое дело когда человек дома самостоятельно или совместно с родственниками принял твердое решение завязать с алкоголем на определенный срок. Далее, как говорил своим больным Иисус Христос: «По вере вашей воздастся вам…»

На втором этапе лечебный сеанс. У каждого нашего пациента не просто обнаруживаются невротические реакции, у большинства из них имеется сдвиг в эмоциональной матрицы в головном мозгу. Подобный эмоциональный дисбаланс у себя отмечает сам человек – это его депрессивные расстройства, проявление агрессии, раздражительности или чувство тревоги, страха и т.д. Эмоции управляют нашим поведением, программируют, не дают удержаться в здоровой колее жизни. Известно, что положительные эмоции приходят и уходят, а отрицательные имеют свойство накапливаться, что вызывает потребность человека в конце рабочей недели в их разрядке. А самым легкодоступным средством для этого является алкоголь, он же – временное лекарство. А то и полный наркоз.

Эмоционально-стрессовый сеанс Довженко блокирует алкогольные импульсы из подсознания человека в кору мозга (сознание), что в результате полностью устраняет влечение к алкоголю. Одновременно восстанавливается физиологическое равновесие положительных и отрицательных чувств в системе эмоциогенной матрицы. Это равновесие и помогает человеку в дальнейшем «не срываться», не чувствовать какого-либо дискомфорта в жизни без алкоголя, защищает и сохраняет его.

Кодирование.

Тайны и секреты заключительного элемента лечебного сеанса Довженко передал своим ученикам. Прежде всего пациент не должен бояться своего целителя, он должен полностью доверять врачу.

Сам шифр, код (набор контрольных слов, посланий и заклинаний – наподобие краткой молитвы) инкриминируется в подготовленное на сеансе сознание пациента на вербальном словесном уровне.

Слово у целителя рождается «изнутри», заряженной силой и энергией, силой убеждения и веры.

Почему код становится действенным за доли секунды или минуты?

Довженко отвечал так: «Вспомните поведение киноактера на площадке, его съемочный день. Иногда он долгие часы ожидает свой выход, а снимается не более одной минуты. К этому моменту он настолько истощает свою нервную (и адреналиновую) систему и это его состояние как раз не мешает, а помогает режиссеру и актеру на экране воплощать свою жизненно-художественную идею. Тоже происходит и с пациентом, страдающим алкогольной зависимостью. Длительная алкогольная интоксикация ослабляет его нервную систему, сеанс истощает адреналиновую систему. Понятно, что ни на какое лечение у человека не хватит ни психической энергии, ни «силы воли». Код – это короткий заряд и программа, которые помогают человеку подняться и изменить свою жизнь».

На сеансе человека погружают в «неустойчивое состояние», при котором барьер критики (цензор сознания) нивелируется, само сознание в трансе заторможено – путь в эмоциональное подсознание открыт.
Код и страх.

Довженко: «Нередко я слышу даже от своих коллег, что эффективность моего сеанса и кодирования строится только на страхе. Страх у пациента присутствует всегда (сознательный или подсознательный) , страх остаться после лечения в дискомфорте без алкоголя и без поддержки. В моем методе используется гомеопатический принцип – «клин клином вышибает». На сеансе и при кодировании страх остаться в дискомфорте выбивается страхом упасть на дно, в яму. Но главная моя мишень – это эмоциональная матрица, которая в моем методе очищается, затем я ее поливаю бальзамом, миррой, и в дальнейшем через веру, надежду, любовь накачиваю оптимизмом. Когда уходит страх, меняется восприятие мира, характер человека, его отношение ко многим вещам».

Кодирование происходит в 2 этапа:

1. Групповая работа. Это лечебно-оздоровительный сеанс с информацией о методе, о болезни в целом и с рекомендациями на дальнейшую жизнь

2. Индивидуальная установка кода. Человек выбирает срок своей трезвости: от года до всей жизни.

После проведения сеанса кодирования пациент может обращаться в клинку со всеми возникающими у него вопросами о коде.
Вся дальнейшая психологическая поддержка - БЕСПЛАТНО.
Все беседы и рекомендации - БЕСПЛАТНО.
По окончании кода, продление кода - БЕСПЛАТНО.
При появлении тяги ( что бывает крайне редко) усиление кода - БЕСПЛАТНО.


Стоимость кодирование узнавайте по тел. 69-30-30

Прием ведется без записи каждую субботу с 10.30 до 11.00

Длительность сеанса - 3 часа

Минимальный срок кодирования - 1 год, максимальный - на всю жизнь.


При желании пациента кодирование может проходить индивидуально в любой день и любое время, удобное для пациента. (стоимость индивидуального кодирования узнавайте по тел. 69-30-30)

До начала сеанса можно получить бесплатную консультацию.


 



Людмила Алексеевна Лазарева.
врач психиатр-нарколог, директор "Клиники Лазаревой", единственный представитель метода Довженко в Калининграде и Калининградской области.


2002 год. Всероссийский Центр народной и традиционной медицины. Звание "Лучший целитель России".

2003 год. Международный конгресс народных целителей. Медаль "Лучший целитель III тысячелетия"

2003 год. Лауреат областного конкурса "Человек года". Победитель регионального и всероссийского конкурсов "Женщина-предприниматель".

2008 год. Международная конференция "Лиги трезвости и здоровья". Памятная медаль к 85-лети. А.Р. Довженко "За оздоровление нации".

2013 год.  Ежегодная международная премия Фонда содействия развития предпринимательства   и звание "Элита национальной экономики". Училась целительству у академика Виктора Кандыбы. Дважды проходила обучение во Всероссийском Центре народной и нетрадиционной медицины, получила базисные специализации по психиатрии, наркологии, психотерапии.

Л.А. Лазарева - член Исполкома Международной Лиги трезвости и здоровья.

5 июня 2015 года вручен золотой орден "Патриот России"  за вклад в развитие здравоохранения и оздоровление нации.


 15 июня 2015 года в Москве прошло вручении Всероссийской национальной премии «Профессионалы - Гордость России» при содействии Международной Академии общественного признания совместно с Наградной Думой Российской Геральдической палаты.  Среди многих лидеров успешных предприятий России, собравшихся на торжественной церемонии вручения наград, была и Людмила Алесеевна Лазарева. Она награждена орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».

 

Клиника Лазаревой представляет вашему вниманию аудио-программу "АнтиАлкоголь"


Документация   Нас спрашивают   Отзывы  Контакты


наркология:

стационарное лечение

кодирование алкогольной зависимости

кодирование никотиновой зависимости

амбулаторное лечение

выезд на дом


оздоровление:

плазмaфeрез

гемосорбция

альфа-окси-спа капсула

инфракрасная сауна

энергетическое очищение

 
 е-майл: 


Работает на Amiro CMS - Free